夏花

敦右

[BSD] 365天角色問卷 Day10

8/10

10.你的人物認識的最為瘋狂的人是誰,他們之間關係怎麼樣?


费奥多尔·米哈伊洛维奇·陀思妥耶夫斯基

簡稱陀思或者陀氏

原本想說澀澤龍彥,畢竟小時候拿了那麼多工具折磨敦敦,但轉念一想,澀澤那也稱不上瘋狂,他就跟所有科學家一樣懷有異於常人的探究心,這點其實梶井也一樣,也殺了很多人,只是出場方式比較隆重所以會覺得他更偏執更要命些。

往事都過了,電椅也生鏽了,所以現階段對敦而言最不可思議最無法理解最瘋狂的人應該是陀思。

敦至今沒見過這個俄國人,但太宰被他打了,社長被他設計了,偵探社一眾都被害慘了,每天耳濡目染也該知道是個對家頭子,戴了頂毛絨哦的帽子常年黑眼圈走路輕飄飄的歪果仁,反過來,陀思大抵是知道中島敦這個存在的。

六年前澀澤就是得了陀思的消息才去的孤兒院。

說到這我想起以前甚至懷疑過陀思的年齡,以為他說不準未成年哈哈哈哈……後來想想六年前就可以和澀澤這種大人物來往,不簡單,他要是還未成年就太可怕了。至少跟太宰一般大吧。

兩者之間的關係我……不清楚。雖然陀敦在日本還是有幾位太太很喜歡的,但我一直不是很get點或者get了也沒有特別深入。

我還是比較認同安吾的說法的,世界僅有的三個外星人,他們的想法和孤獨是凡人不可體會的,敦敦不會理解,理解了也不會怎麼樣,看他對太宰的態度就知道了,您是誰我不在意您救了我所以我也會救您,換在他人身上也差不離。

陀思未來勢必會正式出現在主角等人面前,我也想知道敦對於陀思來說有怎樣的用處,路標到底是個幌子還是另有深意,只能拭目以待了。

順帶一提,敦就像一張白紙,跟著誰就容易染上誰的顏色,陀敦的敦,估計比黑手黨敦還厲害,更墮落。

评论
热度(6)

© 夏花 | Powered by LOFTER