夏花

敦右

[BSD] 365天角色問卷 Day8

8/8

8.發生在你的人物身上最為倒霉的事是什麼?


在快餐店久坐的男子一襲黑衣,裝飾用鏡框橫在高挺的鼻樑上,陰影打在他光潔的臉上,本人則閉目養神,絲毫不在意周圍人的走動。

大隱隱於市。任誰也不會以為,這位就是市公安局通緝令上黑手黨成員芥川龍之介。

芥川安靜地坐在位置上,過了一會兒,偵探社的小子就拿著餐盤輕步走來。


「有話快說吧,吃完飯我還有工作呢。」


中島敦坐下先給自己的冰可樂插上吸管灌了一大口,啊,真爽,排了那麼久總算買到了,雖然對面的人好像一點也不快樂,但一點也不妨礙他喝得很快樂。

路遇熟人本來是一件既意外又那麼點尷尬的事,但很不巧,他遇見的是芥川,就很尷尬很意外非常無法理解他大白天跑出來晃幹嘛。


「你……平時就吃這些?」


芥川皺起眉打量了一下一桌子垃圾食品,甚是鄙夷。


「要你管!」


少年狠狠咬下一根薯條,露出自己的小虎牙。

芥川心想我才懶得管,他就是好奇,這個人到底吃啥長大的,怎麼這麼蠢這麼甜,好歹也是對家,他說有事就真的跟著走了,中島敦你要不要再好拐點。

收起內心吐槽,芥川舉起面前的橘汁抿了一口。近日閒來無事,芥川本打算去車站附近買個蛋糕就回家,剛一轉身就看見人虎背著他的小包包,靠在路旁的電線桿上虛度光陰,乾乾淨淨一個人,顯得不染塵世。許是發覺對方有些悵然,內心一動,出聲叫住了人。

芥川事後心想你動個屁啊,眼前這個胡吃海喝的傻瓜怎麼可能有事。

他沒事,那他就更沒事了。瞎操心個鬼啊。

見人遲遲不肯開口,敦有些奇怪,而且芥川這個人的畫風本身就和周圍很不搭,待得越久越是突兀,讓敦想起與太宰同坐的經歷,雖然溫度差了十萬八千里,但都是苦不堪言。

到底啥事啊?你磨磨蹭蹭個毛線啊!難道還要我來猜!


「芥川,你能不能開口說句話啊。」他瘆得慌。

「閉嘴,乖乖吃你的,不要打擾我。」


芥川扶額,一副冥思苦想的樣子。


「待會兒有些事問你,動作快點。」


嘿呀你我誰啊!管的比國木田先生還寬,而且你問我我就要答啊,我是那種人嗎!


「你你你安什麼心!先說偵探社的情報我是一分也不會給你講的你不要做夢了!」

「那種事我才沒有興趣……」


哦,你沒興趣。敦乖乖坐了下來,繼續啃他的巨無霸漢堡。那你對這個沒興趣,那你對啥感興趣呢?

聯想古今,小老虎腦筋一靈光,想到了答案。


「我曉得你的意思了……」


芥川拿著勺子的手頓了一下。怎麼可能,你怎麼可能就明白了呢,他自己都沒搞清楚的事你怎麼可以比他先懂!芥川頓時覺得好氣,抬目怒視,立刻就想開口反擊。


「哼哼,想瞞過我是不可能滴。」少年舔去指尖的油漬,臉上流露出捨我其誰的小驕傲,漂亮的瞳孔中閃現狡黠之光,像隻得意的小獸,「你啊,其實是想問太宰先生的事吧!對吧!」


啪嗒。一勺聖代掉落在黑色的大衣上。

忍住不去看敦眼中的驚訝,不去聽任何聲音,芥川撇開視線,努力按捺剛才心中一瞬的衝動。他全明白了,但你還是個傻逼。

喜歡一個傻逼,真是糟透了。



评论
热度(7)

© 夏花 | Powered by LOFTER