夏花

敦右

[BSD] 365天角色問卷 Day7

8/7

發生在你的人物身上最為幸運的事是什麼?



「今天真的太幸運了……多虧了中原前輩嗚嗚嗚……」

「沒什麼,你沒事也別把自行車停在那麼明顯的地方,不擺明讓人不安好心嗎。」

「我、我沒有……」


中島敦有些委屈,但對方不是熟人,他也不好意思再狡辯。


「我就想買個包子吃……」

「……」


衣衫還有些不整的後輩抿了抿唇,想要說些什麼,又默不作聲地繼續推著車向前走。中原中也沒再開口,就陪著人一路走,直到不得不調頭的時刻。


「我快到家了!中原前輩,不用再送了!」


中也敷衍地擺手,示意不用介意,轉身剛要往回走時,襯衣下擺突然被拽了一下。搞什麼呢,逗貓啊。


「你人真的很好,謝謝。明天見。」


與一路上的有些疏離的態度不同,敦的語氣很自然,不夾帶他意,像在說一件很普通的事,聽著讓人很舒坦。中也知道,這是打心眼覺得他好,碰見他很幸運。

實際他也沒幹什麼 ,只是做了他想做的事,打了他想打的人,說了他想說的話,從來沒想過讓誰感激。

『幸運』這個東西很難琢磨,一般都要事隔很久經歷過曲折才能體會到,那一刻,那麼一瞬間,突然發現某年某月的某一天有那麼一件事,有那麼一個人,讓你感到心靈無比滿足。


「你也是。明天見。」


中也走到街角後往回看,少年還站在原地,發現自己回頭,隨即輕輕地揮起了小手,笑容燦爛。看到了好東西,這趟算沒白來。

他也是個幸運之人。太好了,太好了。


评论(2)
热度(12)

© 夏花 | Powered by LOFTER